18.02.2022

ГК «Инвестгеосервис» получила новый контракт на строительство разведочных скважин на Гыдане

ГК «Инвестгеосервис» получила новый контракт на строительство 2 (двух) разведочных скважин на юрские продуктивные горизонты на Гыданском полуострове.

В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке бурового оборудования и завозу грузов на лицензионный участок для начала бурения скважин во втором квартале 2022 года.

Выполнение нового контракта является продолжением многолетней работы ГК «Инвестгеосервис» по строительству поисково-оценочных и разведочных скважин на юрские продуктивные горизонты на территории полуострова Ямал и Гыдан. За последние 4 года на лицензионных участках данного региона построено 12 поисково-оценочных и разведочных скважин на юрские залежи, в числе которых разведочная скважина с горизонтальным окончанием 1,5 километра и глубиной по стволу более 5,5 километров. Кроме того, получен опыт бурения юрских скважин с технологией бурения с управляемым давлением на пласт (MPD) для минимизации рисков ГНВП, ГРП и поглощения бурового раствора.

Юрские продуктивные горизонты характеризуются сложными геологическими условиями: высокими пластовыми давлениями и температурами до 120 °С. Для строительства указанных скважин требуется применение специализированного бурового оборудования и опытных буровых бригад, отвечающих самым высоким технологическим требованиям, обусловленным спецификой выполняемых работ.

ГК «Инвестгеосервис» для строительства юрских скважин предоставляет буровые установки, полностью соответствующие высоким требованиям заказчиков.