ГК «ИНВЕСТГЕОСЕРВИС» повышает производственные показатели на проекте Ямал СПГ

ГК «Инвестгеосервис» продолжает работы по строительству скважин на проекте Ямал СПГ. По результатам 2019 г. буровые бригады сумели достичь высоких производственных показателей при строительстве скважин - увеличить проходку в бурении более чем на 20% относительно плановых показателей.

ГК «Инвестгеосервис» в своей работе использует современное буровое оборудование и оптимальные технологические решения для обеспечения высоких производственных результатов с учетом особенностей реализации каждого проекта.

В частности, в рамках опытно-промышленных работ на проекте Ямал СПГ на одной из скважин было проведено бурение на обсадной колонне 324 мм с исключением секции обсадной колонны 426 мм, тем самым снижено затраченное время на строительство скважины в среднем на 2,2 суток. Средняя механическая скорость бурения скважины составила 18,26 м/ч.

Технология бурения на обсадной колонне используется при прохождении пластов с высокими рисками осыпи и обвалов открытого ствола и позволяет сократить время, затрачиваемое на спускоподъемные операции с бурильными трубами и на спуск обсадных труб, в том числе на промывку.

В дальнейшем для оптимизации процесса бурения на данном проекте планируется использование бурового башмака с резцами 19 мм, что позволит более эффективно проходить зоны твердых пропластков и дополнительно увеличить механическую скорость проходки.