ГК «Инвестгеосервис» успешно пробурена сложная скважина на Восточно-Таркосалинском месторождении

В ноябре 2019 г. ГК «Инвестгеосервис» успешно завершила строительство одной из самых сложных эксплуатационных скважин с горизонтальным окончанием на Восточно-Таркосалинском месторождении.

Указанной скважине был присвоен наивысший индекс сложности 6,59 по сравнению с другими скважинами на соседних кустовых площадках Восточно-Таркосалинского месторождения. Индекс сложности скважины — это условный показатель, измеряемый по трем параметрам: смещение окончательного забоя от устья скважины, вертикали и интенсивности набора угла.

Фактическая продолжительность строительства скважины составила 48,5 суток, при плановом показателе 55,6 суток. Процесс цикла строительства скважины контролировался в режиме онлайн (24/7) со стороны инженерно-технической службы АО «Инвестгеосервис».

Высокие производственные показатели были достигнуты благодаря накопленному многолетнему опыту персонала буровой бригады, занятой при строительстве скважин на Восточно-Таркосалинском месторождении, а также применению передовых технологий, таких как раствор на углеводородной основе, роторно-управляемые системы с моторизированной секцией, оптимизированная линейка долот PDC и многие другие.

ГК «Инвестгеосервис» и далее продолжит строительство эксплуатационных скважин на Восточно-Таркосалинском месторождении в 2019-2020 гг. в рамках заключенных контрактов.