Внутригрупповая конференция IGS о результатах 9 месяцев 2015 г.

   05 ноября 2015 года в стенах Администрации Пуровского района состоялась очередная конференция, посвященная отчетности финансово-хозяйственной деятельности группы компаний «IGS» по итогам работы 9 месяцев 2015 года.

     В работе конференции приняли участие буровые мастера, руководители структурных подразделений, генеральный директор «IGS геология» А.В. Кукобников, директор обособленного подразделения «IGS» в г. Новый Уренгой А.Д. Каваносян, генеральный директор «IGS логистика» А.В. Комаров. На конференции были озвучены основные направления развития и контроля бизнеса буровой компании «IGS бурение».

     Заместитель управляющего директора «IGS бурение» - руководитель проектного офиса В.Ю. Морозов доложил о финансовых результатах за 9 месяцев 2015 года.Отмечен рост компании в части увеличения количества собственных бригад бурения, в III-ем квартале увеличился фонд буровых установок на 4 единицы ZJ-40. С увеличением основных фондов «IGS бурение», став более привлекательным буровым предприятием для потенциальных заказчиков, получило новые объемы работ по генеральному подряду строительства нефтегазовых скважин. Наблюдается динамичный рост в выполнении обязательств перед ГК в части запланированных показателей по проходке (одном из основных показателей роста компании). С целью сосредоточения на основном виде бизнеса «IGS бурение» организовало вывод вспомогательного производства на аутсорсинг, что, по прогнозам топ-менеджмента, положительно повлияет на эффективность управления.

     Особое место в ГК выделено предприятию «IGS геология». К показателям стабильности предприятия отнесли рост прибыли за отчетный период, а также улучшение качества предоставляемых услуг. В «IGS логистика» увеличен объем работ для спецтранспорта на Южно-Тамбейском ГКМ. В результате вывода компании в отдельное подразделение, «IGS логистика» на сегодняшний день в состоянии оказывать услуги для нужд сторонних заказчиков, что уже положительно сказывается на финансовых результатах.

     Касательно результатов девятимесячной деятельности проектов отмечен рост объемов выполняемых работ на проектах в Ямало-Ненецком АО. Данные проекты по итогам 9 месяцев обладают стабильной прибыльностью. Особое внимание было уделено технике безопасности на опасных производственных объектах, а также обеспечению полевых работников средствами индивидуальной защиты.

 В завершении встречи были выделены приоритетные задачи на IV-ый квартал 2015 года:

1) организация периода особого внимания личной безопасности и осторожности на производстве;

2) усиление производственного контроля подрядных организаций; 3) разработка «золотых правил» безопасности в «IGS бурение», а также планов мероприятий по ОТ, ПБ и ООС.