ВТБ продолжает передачу в лизинг буровых установок

ОАО «ВТБ-Лизинг» и ООО «Нова Энергетические Услуги» заключили договор о передаче в лизинг (аренду) тяжелых буровых установок, а так же соглашение об организации финансирования программы модернизации ООО «НЭУ».

24 ноября 2010 года в Москве представители ОАО «ВТБ-Лизинг» и ООО «Нова Энергетические Услуги» (ООО «НЭУ») подписали договоры о передаче трех тяжелых буровых установок ZJ-50DBS в лизинг (аренду) ООО «НЭУ». Установки будут эксплуатироваться «Нова Энергетические Услуги» на месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Со стороны ОАО «ВТБ-Лизинг» договор подписал генеральный директор Андрей Коноплев, со стороны ООО «НЭУ» - генеральный директор управляющей компании ООО «НЭУ» АО «Инвестгеосервис» - Сергей Соловьев.

В рамках установленного Кредитным комитетом ОАО «ВТБ-Лизинг» лимита рисков на осуществление сделок финансового лизинга ООО «НЭУ» получает возможность модернизировать основные средства, в том числе приобрести специальное оборудование и технику для обеспечения буровых работ на сумму до 500 000 000, 00 (пятьсот миллионов) рублей РФ. Программа модернизации ООО «НЭУ» включает в себя специальную технику как российского, так и импортного производства, в том числе буровое оборудование, буровые станки и спецтехнику, тракторную и грузовую технику, мобильные и стационарные помещения, электростанции.

Генеральный директор АО «Инвестгеосервис» Сергей Соловьев заявил: «Сегодня мы видим реальные перспективы развития рынка буровых услуг ЯНАО, которые связаны с усложнением геологической и добычной базы и резко возрастающими требованиями заказчика к применяемым технологиям и оборудованию. Для себя мы приняли стратегическое решение идти по пути модернизации и инноваций в бурении, что нашло свое отражение в инвестиционной программе ООО «НЭУ». Мы надеемся, что подписанный с ОАО «ВТБ-Лизинг» договор и достигнутые договоренности станут началом долгосрочного сотрудничества наших компаний».

Как отметил Генеральный директор ОАО «ВТБ-Лизинг» Андрей Коноплев: «Обновление объектов нефтегазовой отрасли является одним из приоритетных направлений развития экономики России, в том числе в рамках разрабатываемой газовой стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. ОАО «ВТБ-Лизинг» и в дальнейшем выражает готовность участвовать в реализации проектов и программ по модернизации основных производственных фондов государственных и частных компаний топливно-энергетического комплекса»