ЗАО «Газпромбанк Лизинг» передал Группе Компаний «Инвестгеосервис» три буровых установки Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ «Арктика».

Буровая установка Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ «Арктика» – инновационная разработка с уникальным дизайном, не имеющая аналогов в мире, представляет собой результат совместной деятельности специалистов «Уралмаш НГО Холдинг», ОАО «Новатэк» и группы компаний «Инвестгеосервис». Предназначена для бурения одиночных и кустовых скважин глубиной до 6000 метров.
Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ «Арктика» – блочно-модульная буровая установка с двухэшелонным расположением блоков-контейнеров, спроектированная для бурения скважин в условиях Крайнего Севера России. Установка полностью укрыта от кронблока до приемного моста, имеет систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию при любых метеоусловиях в арктическом регионе.
***
 «Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей своим клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка».
***
Группа компаний «Инвестгеосервис»  - одно из крупнейших объединений, работающее на территории ЯНАО и занимающееся исследованием, строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений.