Что представляет собой супервайзинг в бурении скважин?

Для того чтобы повысить уровень эффективности разработки и строительства скважин, оптимизировать капиталовложения методом контролирования и управления процессов производства в последнее время стали использовать услуги супервайзинга.

Суть и цели

Сегодня процедура супервайзинга представляет собой один из наиболее эффективных способов осуществления и организации надзора над всеми операциями, которые используются при выполнении строительства и бурения выработок. Благодаря этому удается добиться повышения уровня качества всех типов деятельности.

Нефтедобывающим компаниям в процессе своего функционирования приходится сталкиваться и с проблемами, которые имеют природоохранный характер. Это связано с тем, что разработка и эксплуатация всех видов выработок требует строгого соблюдения современного экозаконодательства.

Все эти факторы говорят о необходимости налаживания функционирования специальной организации, которая бы проводила контроль за соблюдением всех норм и нормативов - служба супервайзинга.

Направление деятельности

Данная служба обладает полномочиями на исполнение целого ряда типов инспекций, например:

  • технологический – такой вид предполагает контролирование всех производственных этапов, которые осуществляются при совершении подрядных задач, согласно договоренности между подрядчиком и заказчиком. Кроме этого под инспектирование попадает не только качество, но и процент выполненных работ. Для этого используются визуальные методы и приборные. Супервайзер на основании проведенных мероприятий, представляет заказчику полный отчет, а также ряд рекомендаций, с помощью которых можно будет улучшить, ускорить или удешевить те или иные типы работ;
  • химически– аналитический супервайзинг строительства скважин – подразумевает анализ химического состава проб почвы и грунта, которые отбираются при контрольном замере. В результате удается повысить эффективность исполнения восстановления нарушенных почв;
  • документальный – направлен на тотальный надзор наличия и анализа всей нормативной документации (сертификатов, лицензий, свидетельств, регламента, сертификатов на все оборудование и технику, заключение экологической комиссии и пр.);
  • соблюдение техники безопасности - супервайзинг в бурении нефтяных и газовых скважин проводит проверку присутствия у всех работников компании медицинской книжки, наличием на предприятии журнала прохождения инструктажа по охране труда. Дополнительно он также обеспечивает проверку наличествования у каждого сотрудника средства индивидуальной защиты. А а также за своевременным проведением мероприятий, нацеленных на предотвращение возникновения аварийных ситуаций.

Из всего сказанного следует, что супервайзинг бурения и нефтегазодобычи – это не только выгодное, но и чрезвычайного необходимое направление деятельности специальных организаций. Благодаря этому удается не только разрешить, но и предотвратить аварийную или спорную ситуацию на предприятии.

________________________________

Возможно, Вам также будет интересно

БУРЕНИЕ СКВАЖИН

ИНЖЕНЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СКВАЖИН

ДОБЫЧА НЕФТИ И ГАЗА

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА БУРЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СКВАЖИН

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ЗАЛЕЖЕЙ ГАЗА

ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СКВАЖИН

ОСОБЕННОСТИ КОНСЕРВАЦИИ И РАСКОНСЕРВАЦИИ СКВАЖИН

ОСОБЕННОСТЬ ГАЗОГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ПРОБ ГАЗОВ

ОСОБЕННОСТЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ГАЗОКОНДЕНСАТНОГО ТИПА

ОСОБЕННОСТИ ИНЖЕНЕРНО – ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРИТОКА НЕФТИ В СКВАЖИНАХ

ОСОБЕННОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ЗАПАСОВ

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОТБОР ПРОБ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ