Перевозки грузов в контейнерах

При переездах население все чаще пользуется такой услугой специализированных организаций, как отправка грузов контейнерами.

Общие представления о контейнерах

Грузовой контейнер представляет собой некоторую емкость из ударопрочного материала, куда можно поместить перевозимое имущество, не опасаясь за его целостность. Они бывают разного объема и выполняются из разнообразных материалов. Делятся подобные объекты на две категории: одноразовые и для многократного использования. К одноразовым относятся картонные коробки, стенки которых отделаны пузырчатой пленкой для большей безопасности. К неоднократно использованным можно отнести изделия из разнообразных металлов и их сплавов, большие и маленькие, с толстыми стенками и не очень, от жестяных коробков до многотонных сейфов.

Независимо от назначения они должны быть стандартизированными по массе брутто, по габаритам, размерам и соединительной конструкции с движущимся транспортным средством.

Контейнерные перевозки грузов являются одним из важнейших факторов, благодаря которому повышается продуктивность транспортировки и снижается стоимость за услуги.

Процесс транспортировки

Алгоритм транспортировки имущества с одной точки в другую представляется таким списком действий:

  • Работниками компании подгоняется пустое изделие к точке отправления;
  • Производится погрузка имущества в предоставленную емкость;
  • Установка и фиксация на транспортировочное средство;
  • Контейнерные перевозки и прибытие в конечную точку;
  • Отсоединение и снятие устройства с объекта;
  • Процесс разгрузки;
  • Обратная установка на машину и доставка его по следующему адресу.

Основной нюанс: загрузка багажом должна производиться до прибытия транспорта, а разгрузка – после его отбытия на базу. При этом число объектов для транспортирования напрямую зависит от габаритов посадочных мест в автомобильном или грузовом транспорте.

Время простоя

При грузоперевозочных работах учитывается также время погрузки и разгрузки, а также их количество. Примерное время подъема-снятия одного вместилища определено в следующей схеме:

  • Вес емкости – до 1.25 тонн, погрузка-разгрузка – 4 минуты;
  • 1.25-5 тонн – 7 мин.;
  • 5-20 тонн – до десяти минут;
  • Более 20 т – свыше 12 мин.

Случается, что погрузочно-разгрузочные работы проводятся без снятия-фиксации на перевозочном транспортном средстве. В таком случае период простоя в процессе можно определить по таблицам, которые обычно опубликованы либо в офисе предприятия, либо на сайте организации.

Стоимость отправки груза контейнером определяется индивидуально каждой компанией, которая осуществляет погрузочно-разгрузочные работы.

________________________________

Возможно, Вам также будет интересно

СБОРНЫЙ ГРУЗ. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

НЕГАБАРИТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

МУЛЬТИМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ